Stand August 2020    

1. Datenschutz auf einen Blick  

Allgemeines

Die folgenden Hinweise geben Dir einen einfachen Überblick darüber,  was mit Deinen personenbezogenen Daten passiert, wenn Du meine Website www.thomasleufgen.com besuchst. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Du persönlich identifiziert werden kannst. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz kannst Du der unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung entnehmen. 

Die aktuelle Fassung der DS-GVO findest Du unter https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=CELEX:32016R0679   

Datenerfassung auf der Webseite

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website? 
Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten kannst Du dem Impressum dieser Website entnehmen. 

Wie werden Deine Daten erfasst? 
Deine Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Du mir diese mitteilst. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Du in das Kontaktformular eingibst. 
Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch das IT-System erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Du unsere Website betrittst. 

Wofür nutze ich Deine Daten? 
Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Deines Nutzerverhaltens verwendet werden. Ich nutze Deine Daten zur Vertragserfüllung, für Marketing und Werbung. 

Welche Rechte hast Du bezüglich Deiner Daten? 
Du hast jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Deiner gespeicherten, personenbezogenen Daten zu erhalten. Du hast außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz kannst Du Dich jederzeit unter der  im Impressum angegebenen Adresse an mich wenden. Des Weiteren steht Dir ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.  

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch meiner Website kann Dein Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyse-programmen. Die Analyse Deines Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Dir zurückverfolgt werden. Du kannst dieser Analyse widersprechen oder sie  durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen dazu findest Du in der folgenden Datenschutzerklärung. 

Du kannst dieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten werde ich Dich in dieser Datenschutzerklärung informieren. 

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Ich nehme den Schutz Deiner persönlichen Daten sehr ernst und behandle diese Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. 

Wenn Du diese Website benutzt, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Du persönlich identifiziert werden kannst. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten ich erhebe und wofür ich sie nutze. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. 

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B.  bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.   

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist: 

Thomas Leufgen
Op der Schleef 14, Schönberg
4780 Sankt Vith
Belgien 

+32 467 148 901 

info@thomasleufgen.com 

Widerruf Deiner Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Deiner ausdrücklichen Einwilligung möglich. Du kannst eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an mich. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.   

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung stehen Dir als Betroffener umfangreiche Rechte zu. Diese Rechte sollen vor allem für mehr Transparenz im Zusammenhang mit Deinen Daten sorgen. Deine Rechte als betroffene Person sind das Recht auf Auskunft über die Dich betreffenden personenbezogenen Daten, auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit (nur bei Vertragsbeziehung oder Einwilligung) und jederzeitigen Widerruf einer  Einwilligung. 

Die betroffenen Personen können sämtliche Rechte durch eine Email an info@thomasleufgen.com oder durch persönliche Kontaktaufnahme (z.B. per Telefon oder direkt vor Ort) oder durch eine Mitteilung per Post sowie auch über das Kontaktformular der Website ausüben. 

Darüber hinaus hast Du jederzeit das Recht, hinsichtlich der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzubringen. 

Die Kontaktdaten der zuständigen Datenschutzbehörde lauten: 

Ausschuss für den Schutz des Privatlebens (Commission de la protection de la vie privée) 

35, rue de la Presse
1000 Brüssel 
Telefon: +32 (0)2 274 48 00 
Fax: +32 (0)2 274 48 35 

Mail: commission@privacycommission.be
https://www.privacycommission.be/fr/contact (Die Webseite des Ausschusses ist leider nicht auf Deutsch verfügbar)   

Recht auf Datenübertragbarkeit

Du hast das Recht, Daten, die ich auf Grundlage Deiner Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeite, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Du die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangst, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist. 

Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung

Du hast im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Deine gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten kannst Du Dich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an mich wenden. 

3. Datenerfassung auf meiner Website

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an mich übermittelt. Dies sind: 
– Browsertyp und Browserversion 
– verwendetes Betriebssystem 
– Referrer URL 
– Hostname des zugreifenden Rechners 
– Uhrzeit der Serveranfrage 
– IP Adresse 
Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine  Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Ich behalte mir vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn mir konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. 

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Anfragen, die Du an mich als Seitenbetreiber sendest, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennst Du daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Deiner Browserzeile. 

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Du an mich übermittelst, nicht von Dritten mitgelesen werden. 

Cookies

Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies: 
# unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen 
# funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen 
# zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern. 

Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Deinem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, mein Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Deinem Rechner abgelegt werden und die Dein Browser speichert. 

Die meisten der von mir verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Deines Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Deinem Endgerät gespeichert, bis Du diese löschst. Diese Cookies ermöglichen es mir, Deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. 

Du kannst Deinen Browser so einstellen, dass Du über das Setzen von Cookies informiert wirst und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. 

Kontakformular

Wenn Du mir per Kontaktformular eine Anfrage zukommen lässt, werden Deine Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Dir dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Deine Einwilligung weiter. 

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Deiner Einwilligung (Art. 6  Abs. 1 lit. a DSGVO). Du kannst diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an mich. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. 

Die von Dir im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei mir, bis Du mich zur Löschung aufforderst, Deine Einwilligung zur Speicherung widerrufst oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage).  Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen –  bleiben unberührt. 

Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)

Ich erhebe, verarbeite und nutze personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die  Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme meiner Internetseiten (Nutzungsdaten) erhebe, verarbeite und nutze ich nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen. 

Die erhobenen Kundendaten werden 5 Jahre nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt. 

4. Analyse Tools und Werbung  

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet zielorientierten Cookies. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de 

Du kannst die Erfassung, der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google, sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierest:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 

Alternativ kannst Du die Erfassung Deiner Daten durch Google Analytics verhindern, indem du auf folgenden Link klickst (eine genaue Anleitung findest Du unter https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/#disable ). Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Deiner Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: 

Diese Webseite benutzt Google Analytics mit der Erweiterung “anonymizeIP()”, damit die IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen. 

Google AdWords

Ich setze zur Bewerbung unserer Webseite ferner das Werbetool  “Google-Adwords” ein. Im Rahmen dessen verwende ich auf meiner Webseite den Analysedienst “Conversion-Tracking” der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Sofern du über eine Google-Anzeige auf meine Webseite gelangt bist, wird ein  Cookie auf Deinem Rechner abgelegt. Cookies sind kleine Textdateien, die Dein Internet-Browser auf Deinem Rechner ablegt und  speichert. Diese sog. “Conversion-Cookies” verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht Deiner persönlichen Identifikation. Besuchst Du bestimmte Seiten meiner Webseite und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können ich und Google erkennen, dass  Du als Nutzer auf eine meiner bei Google platzierten Anzeigen geklickt hast und zu meiner Seite weitergeleitet wurdest. 

Die mit Hilfe der “Conversion-Cookies” eingeholten Informationen dienen Google dazu, Besuchs-Statistiken für meine Webseite zu erstellen. Ich erfahre durch diese Statistik die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf meine Anzeige geklickt haben und zudem welche Seiten meiner Webseite vom jeweiligen Nutzer im Anschluss aufgerufen wurden. Ich erhalte jedoch keinerlei Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. 

Du kannst die Installation der “Conversion-Cookies” durch eine entsprechende Einstellung Deines Browsers verhindern, etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder speziell nur die Cookies von der Domain “googleadservices.com“ blockiert. Die diesbezügliche Datenschutzerklärung von Google erhältst Du unter nachfolgendem Link: https://policies.google.com/privacy?gl=de 

Facebook Pixel

Meine Website verwendet die Remarketing-Funktion „Facebook-Pixel“ der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA („Facebook“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern dieser Webseite im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren. Hierzu wurde auf meiner Website Facebook-Pixel implementiert. Über Facebook-Pixel wird beim Besuch der Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server übermittelt, dass Du diese Website besucht hast und Facebook ordnet diese Information Deinem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. 

Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Deiner Privatsphäre findest Du in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/

Alternativ kannst Du die Remarketing-Funktion von Facebook unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_ deaktivieren. Hierfür musst Du bei Facebook angemeldet sein. 

5. Plugins und Tools

Kommentarfunktion auf dieser Webseite

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Deinem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Deine E-Mail-Adresse und, wenn Du nicht anonym postest, der von Dir gewählte Nutzername gespeichert. 

reCAPTCHA

Zum Schutz Deiner Anfragen per Internetformular verwende ich den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Deine Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. 

Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ 

Social Plugins von Facebook

Ich verwende Social Plugins von facebook.com, betrieben durch Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Die  Plugins sind an dem Facebook Logo oder dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ zu erkennen. Wenn Du z.B. den „Gefällt mir“ Button anklickst oder einen Kommentar abgibst, wird die entsprechende Information von Deinem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Weiterhin macht Facebook Deine Vorlieben für Deine Facebook-Freunde öffentlich. Bist Du bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Aufruf meiner Seite Deinem Facebook-Konto direkt zuordnen. Auch wenn Du nicht eingeloggt bist oder gar kein Facebook-Konto besitzt, übermittelt Dein Browser Informationen (z.B. welchen Webseite Du aufgerufen hast, Deine IP-Adresse), die von Facebook gespeichert wird.

Ich weise darauf hin, dass ich als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalte. 

Details zum Umgang mit Deinen persönlichen Daten durch Facebook sowie Deine diesbezüglichen Rechten entnimmst Du bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Wenn Du nicht möchtest, dass Facebook die über meine Webseiten über Dich gesammelten Daten Deinem Facebook-Konto zuordnet, musst Du Dich vor Deinem Besuch meiner Webseite bei Facebook ausloggen. 

Social Plugins von Instagram

Ich verwende Social Plugins von Instagram. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA,  94025, USA. Wenn Du in Deinem Instagram–Account eingeloggt bist, kannst Du durch Anklicken des Instagram–Buttons die Inhalte meiner Seite mit Deinem Instagram–Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch meiner Seite Deinem Benutzerkonto zuordnen. 

Ich weise darauf hin, dass ich als Anbieter der Seite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalte. 

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/ 

Wenn Du nicht möchtest, dass Instagram die über meine Webseiten über Dich gesammelten Daten Deinem Instagram-Konto zuordnet, musst Du Dich vor Deinem Besuch meiner Webseite bei Instagram ausloggen. 

Social Plugins von Xing

Ich verwende Social Plugins von XING. Diese Funktionen werden angeboten durch die XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland. Wenn Du in Deinem XING–Account eingeloggt bist, kannst Du durch Anklicken des XING–Buttons die Inhalte meiner Seite mit Deinem XING–Profil verlinken. Dadurch kann XING den Besuch meiner Seite Deinem Benutzerkonto zuordnen. 

Ich weise darauf hin, dass ich als Anbieter der Seite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch XING erhalte. 

Weitere Informationen hierzu findest Du in der Datenschutzerklärung von XING: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung 

Wenn Du nicht möchtest, dass XING die über meine Webseiten über Dich gesammelten Daten Deinem XING-Konto zuordnet, musst Du Dich vor Deinem Besuch meiner Webseite bei XING ausloggen. 

6. Verschiedenes

Links

Ich überprüfe Links, die meine Webseite verlassen, sehr sorgfältig. Trotzdem übernehme ich für Inhalte auf Seiten, auf die von dieser Webseite oder von einem anderen Internetauftritt aus gelinkt wird, keinerlei Verantwortung oder Haftung. 

Falls Du über Links auf meinen Seiten auf andere Seiten weitergeleitet wirst, informiere Dich bitte direkt auf der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Deinen Daten. Deine personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) werden von mir nur gemäß den Bestimmungen des europäischen und belgischen Datenschutzrechts verarbeitet. 

PicDrop

Bei Vertragserfüllung erhältst Du Deine fertigen Bilddateien üblicherweise in einer Passwort geschützten online-Galerie. Zum Zweck der Vertragserfüllung übermittle ich die personenbezogenen Daten (Bilddateien, EXIF-Daten, sowie Deinen Vornamen für die Galeriebezeichnung) an diesen Dienst. 

Der verantwortliche Anbieter ist PicDrop GmbH, Scharnweberstrasse  30, 10247 Berlin, mit dem ich einen Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art.28 DSGVO unterzeichnet habe. Durch diesen Vertrag wird geregelt, dass PicDrop den Datenschutzstandard einhalten und sorgsam mit Deinen Daten umgehen wird. Die Verarbeitung der Daten findet grundsätzlich in der Bundesrepublik Deutschland, in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union oder in einem anderen Vertragsstaat des Europäischen Wirtschaftsraumes statt. Die Daten werden nicht an Drittländer verlagert oder übertragen und werden nur für die Dauer von maximal 1 Monat nach Vertragserfüllung (Download der Bilder durch den Kunden) gespeichert oder verarbeitet. 

Die aktuelle Datenschutzerklärung von PicDrop findest Du hier : https://www.picdrop.de/web/privacy/ 

Saal Digital

Bei Vertragserfüllung erhältst Du Deine Portraits üblicherweise als hochwertige FineArtPrints. Diese Ausdrucke lasse ich bei meinem Lieferanten Saal Digital Fotoservice GmbH, Weidenauer Straße 160, 57076 Siegen, Deutschland (Saal Digital) anfertigen. Zum Zweck der Vertragserfüllung (Ausdruck der Bilder) werden Deine personenbezogenen Daten (Bilddateien, Vorname) an Saal Digital übermittelt. Mit Saal Digital habe ich einen Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art.28 DSGVO unterzeichnet. Die Daten werden nicht an Dritte übermittelt und werden nur für die Dauer der Vertragserfüllung durch Saal Digital gespeichert. 

Die aktuelle Datenschutzerklärung von Saal Digital findest Du hier: https://www.saal-digital.de/ueber-saal-digital/datenschutzerklaerung/ 

E-Mail-Server (info@thomasleufgen.com)

Mein E-Mail-Konto ist an diese Webseite gekoppelt, der Versand der E-Mails erfolgt über den Anbieter Rackspace und ist Opportunistic TLS verschlüsselt. Dies stellt die sichere Kommunikation der Mailserver untereinander in sofern sicher, dass – sollte auch der empfangende Server Verschlüsselung unterstützen – die Übermittlung verschlüsselt stattfindet. Eine vollständige End-To-End-Verschlüsselung z. B. über PGP ist aktuell nicht möglich.

Der E-Mail-Anbieter Rackspace, über den der Provider der Seite (Jimdo) den E-Mail-Service anbietet, sitzt in den USA und ist “Privacy Shield” zertifiziert und verpflichtet sich damit die EU-Datenschutzvorgaben einzuhalten. Des Weiteren hat der Provider mit Rackspace ein „Data-Processing-Agreement” abgeschlossen. Dabei handelt es sich um einen Vertrag, in dem sich Rackspace dazu verpflichtet, die Daten der Jimdo-Nutzer zu schützen, entsprechend dessen Datenschutzbestimmungen im Auftrag von Jimdo zu verarbeiten und insbesondere nicht an Dritte weiter zu geben.  

Die Datenschutzbestimmungen von Rackspace kannst du hier einsehen: https://www.rackspace.com/information/legal/privacystatement 

___________________________________________________________________________

Bei Fragen wende Dich bitte an folgende E-Mail-Adresse: info@thomasleufgen.com 

___________________________________________________________________________

Instagram
Laden Sie aus Respekt vor Bild- und Inhaltsrechten keine Fotos hoch.
× Wie kann ich Dir helfen? Available from 08:00 to 18:00